chocalho
termo originado do latim "choca" encontrado desde o século XIII, derivado do latim tardio "clocca" (sino), originando o verbo chocoalhar e o variante "chacoalhar". Indica qualquer tipo de instrumento em que se obtenha som sacudindo-o ou agitando-o. Em todo o mundo, os chocalhos estão associados, em sua origem, a cultos religiosos, cerimônias e rituais mágicos. Servem para chamar a atenção dos bons espíritos ou afastar os maus. Os pajés indígenas os agitam em cerimônias de purificação. De forma geral, nessas cerimônias, utilizam apenas um chocalho. Na música popular é utilizado em pares, como as maracas.
material:
* embalagens de leite fermentado
(yakult, chamyto, etc) em pares
* durex colorido
* arroz cru
* balão ou tinta
* cabo de vassoura
como fazer:
1. lavar bem as embalagens e deixá-las secar completamente.
2. Depois de secas, colocar uma pequena quantidade de arroz cru dentro de uma delas.
3. Uní-las então, pelas bordas, utilizando o durex, ou ainda utilizar uma embalagem, fechando-a, nesse caso com o cabo de vassoura.
4. Finalizar os chocalhos envolvendo os com os balões, ou ainda utilizando tinta apropriada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário